塩さばの青紫蘇巻揚げ レシピ・作り方

塩さばの青紫蘇巻揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いつもとちょっと違う、さばの素揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は、綺麗に洗って、皮を取り、一本一本骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 青紫蘇は、綺麗に洗いすじが有れば、取り除いておく。
    キッチンペーで、水分を拭き取る。
  3. 3 1に2を巻き付けておく。
  4. 4 3に、片栗粉を所どころ、ふっておく。
    爪楊枝を刺して、160℃の油で揚げます。
  5. 5 油をきって、出来上がりです。

きっかけ

いつもとちょっと違うさばで、食べたかった。

おいしくなるコツ

片栗粉の方が、油の吸収が少ないので。

  • レシピID:1140014411
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの青紫蘇巻揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/12 08:19
    塩さばの青紫蘇巻揚げ
    おはようございます!昨日の夕飯にいただきました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.08.05 01:43

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る