塩さばの青紫蘇巻揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩鯖は、綺麗に洗って、皮を取り、一本一本骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
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2
青紫蘇は、綺麗に洗いすじが有れば、取り除いておく。
キッチンペーで、水分を拭き取る。 - 3 1に2を巻き付けておく。
-
4
3に、片栗粉を所どころ、ふっておく。
爪楊枝を刺して、160℃の油で揚げます。 - 5 油をきって、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの青紫蘇巻揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2013/09/12 08:19おはようございます!昨日の夕飯にいただきました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.08.05 01:43
お気に入りに登録ありがとうございます。