定番に美味しい!白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉をはがし、たっぷりのお湯で3分程ゆでる。
しんなりしたら、さっと水洗いしザルにあげる。 - 2 ゆでた白菜を細かめに切ってから、手でぎゅっと水気を絞る。
-
3
ボールに●を入れよく混ぜる。
水気を切った白菜を加えさっと和える。
きっかけ
白菜ひとつあれば出来る!
おいしくなるコツ
白菜の水気はギューーっとよく絞ると、出来上がりが水っぽくなく美味しいです。
- レシピID:1140014378
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- 料理名
- 白菜の胡麻和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
たかた あこした2022/03/10 20:16簡単でした
-
IKENOHOTORI2021/02/24 22:55箸休めに^ ^
美味しかったです。 -
momotarou12342020/02/23 09:06美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
657241252020/01/22 17:30美味しかったです!