定番に美味しい!白菜の胡麻和え レシピ・作り方

定番に美味しい!白菜の胡麻和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほっとするお惣菜です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●かつおだし 小さじ1
  • ●塩 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜は葉をはがし、たっぷりのお湯で3分程ゆでる。
    しんなりしたら、さっと水洗いしザルにあげる。
  2. 2 ゆでた白菜を細かめに切ってから、手でぎゅっと水気を絞る。
  3. 3 ボールに●を入れよく混ぜる。
    水気を切った白菜を加えさっと和える。

きっかけ

白菜ひとつあれば出来る!

おいしくなるコツ

白菜の水気はギューーっとよく絞ると、出来上がりが水っぽくなく美味しいです。

  • レシピID:1140014378
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物
関連キーワード
胡麻和え 白菜 お鍋 和え物
料理名
白菜の胡麻和え
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る