ゴーヤそば レシピ・作り方

ゴーヤそば
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を除き、薄切りして1分程茹でて水に取って水切りし、豚肉は白く色が変わるまで茹でて水に取り(冷やし過ぎずに)水切りしておきます。
  2. 2 麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、氷水で冷やして器に盛り、ゴーヤと豚肉を盛り、千切りした大葉を乗せ、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140014367
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る