きゅうりで蝶々の飾り切り♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- ゆず塩 少々
- お箸 2本
作り方
- 1 きゅうりは、洗って、所どころピーラーで皮を剥き、両端を切ります。
- 2 1の端から、果物ナイフで、1㎜間隔で4枚ずつ切ります。切る時に、上下に置いているお箸の所で止まります。
- 3 ボウルに、★を入れ、ゆず塩を少量振っておく。
- 4 3を手て軽く絞り、中央2枚を外側に、クルリと織り込むと、出来上がりです、
-
5
こちらは、きゅうりの飾り切りのサラダです。
レシピID:1140014358を参照して下さいね! - 6 いつまででも、飾っておきたい、可愛い胡瓜の飾り切りです。
- 7 こちらが、使用した材料です。
きっかけ
自宅で初めてきゅうりが、取れたので。 そのまま食べるより、何か出来ないかな〜と思って!
おいしくなるコツ
ゆず塩で付けている時間は、含まれていません。
- レシピID:1140014357
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりで蝶々の飾り切り♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/17 17:44Polaris36さんのように美しい蝶々になりませんでしたが、楽しく作らせていただきました(^-^)素敵なアイデアありがとうございました♡
-
宇砂木いのこ2018/05/12 08:51肉味噌丼にのせてみました。かわいいアイディアありがとうございます。
-
ブ〜子2013/08/19 06:26不器用が恥ずかしい(笑)ゴーヤの3種のせレシピ!すごいよぉ~ 私はお腹のムーミン腹がへこまず、連休の不摂生を後悔の休み明けです あぁ。。。頑張らねば
-
mimi23952013/07/18 18:52こんにちは
キューリ半分で試してみました
うまくできなかったですが 雰囲気よいですね
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.18 21:08
お気に入りに登録ありがとうございます。
サラダにどうぞ!