魚肉ソーセージとチーズの簡単オムレツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズの簡単オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にもOK!

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 3分の1~半分
  • スライスチーズ 1枚
  • 2個
  • しょうゆ 小匙2
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りに切る。
  2. 2 卵は割り、しょうゆ、砂糖を加え、よく混ぜ、卵液を作っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の魚肉ソーセージを炒め、②の卵液を流し込む。
    固まってきたら上にスライスチーズを乗せ、端から巻いていく。
  4. 4 全体が固まれば完成!!
    カットしてお弁当にもぴったりです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回はスライスチーズを使用していますが、お好みでとろけるチーズでもOKです。

  • レシピID:1140014303
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/10/07 23:47
    魚肉ソーセージとチーズの簡単オムレツ
    魚肉ソーセージのふんわりと甘さがチーズとからんでとっても美味しかったです♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/07 09:31
    魚肉ソーセージとチーズの簡単オムレツ
    魚肉ソーセージがコロコロしていて、巻くのが難しかったです・・・。チース味に子ども達が喜んでいましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る