高菜天カスカマタマ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルに取り置きます。
卵、○の調味料は混ぜ合わせておきます。 - 2 耐熱容器に1のパスタ、マヨネーズを少々入れて混ぜ、1分半レンチンして熱々にします。
- 3 2が熱いうちに1の卵液を入れてざっくりと絡め混ぜ蒸らします。
- 4 3に高菜漬け、天カスを加え混ぜて出来上がりです。
きっかけ
高菜漬けが沢山あるので!
おいしくなるコツ
天カスのサクサク食感がねっとりパスタのアクセントになります。 高菜漬けは塩分が多いので、全体の味バランスに合わせて量を調整します。
- レシピID:1140014276
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- 料理名
- 高菜パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/05 10:40ありがとうございます。これは驚きました。
これは美味しいですね。
実はとても丁寧な内容である事が分かりました。
うまいです。
めんつゆにみりんもね。
味がいい!
美味しいカマタマ風パスタです!ww