簡単☆中華タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に砂糖、酢を加え、電子レンジ500wで1分加熱し、砂糖を溶かす。
砂糖が溶けきらなかったら、10秒ずつ追加して溶けきるようにする。 - 2 1に醤油、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
-
3
そのまま冷やしてもOK。氷を入れて急速冷却。
できあがり。 -
4
写真は、冷やし中華のタレにしました。
麺だけ購入してできるので、経済的~♪
きっかけ
中華麺だけ購入。 温かいラーメンにするつもりが、暑い日で。。。 急遽、冷やし中華に。 タレがないから、自作してみました。 美味しいです。
おいしくなるコツ
できあがり直前、あたたかいまま使った時があるのですが、やはり冷たい方が良いみたい。 夏は特に、冷やしてお使いください。
- レシピID:1140014240
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 簡単☆中華タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや冷しゃぶにも。