簡単☆中華タレ レシピ・作り方

簡単☆中華タレ
ひよつん
ひよつん
夏に活躍!冷やし中華はもちろん。
サラダや冷しゃぶにも。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖、酢を加え、電子レンジ500wで1分加熱し、砂糖を溶かす。

    砂糖が溶けきらなかったら、10秒ずつ追加して溶けきるようにする。
  2. 2 1に醤油、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 そのまま冷やしてもOK。氷を入れて急速冷却。

    できあがり。
  4. 4 写真は、冷やし中華のタレにしました。

    麺だけ購入してできるので、経済的~♪

きっかけ

中華麺だけ購入。 温かいラーメンにするつもりが、暑い日で。。。 急遽、冷やし中華に。 タレがないから、自作してみました。 美味しいです。

おいしくなるコツ

できあがり直前、あたたかいまま使った時があるのですが、やはり冷たい方が良いみたい。 夏は特に、冷やしてお使いください。

  • レシピID:1140014240
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
中華 ごま油 簡単 便利
料理名
簡単☆中華タレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る