パセリソース・鯵の香草焼きでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 小鯵の香草焼き 6尾
- ☆パセリ(粗微塵) 70g
- ☆大葉(粗微塵) 10枚
- ☆オリーブオイル 160㏄
- ☆粉チーズ 大匙3
- ☆にんにく(粗微塵) 1かけ
- 塩コショウ 少々
- トッピングトマト(市販品) 大匙1
作り方
- 1 小鯵は骨を除き身を粗くほぐし、☆をフードプロセッサーにかけてパセリソースを作り、パスタは表示通りに茹でます。
- 2 フライパンにパセリソースと鯵を入れて塩コショウを振って炒め、パスタを加えて炒め合わせ、トッピングトマトを振りかけていただきます。
- 3 パセリソースはまとめて作って、4つに分けて冷凍し、解凍したものを1つ使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鯵の香草焼きレシピID: 1140014055