鶏もも肉と大根のマーマレード煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根のマーマレード煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
大根に煮汁がしみて、とってもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大より大きめに切り、両面に塩コショウして下味をつける。大根は2、3cm厚の半月切にする。
  2. 2 エリンギは1本を半分の長さに切り、さらに縦3等分位にスライスする。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ、火にかける。
  4. 4 フライパンに少量の油をひいてもも肉を入れ、強火で両面焼き色を付ける。
    焼けたら3.の鍋に移す。
  5. 5 同じフライパンの油を除いて大根を入れ、同じく焼き色をつけたら、鍋に移し、10分蓋をして煮る。(少し蓋をずらす)
  6. 6 10分後、マーマレードとエリンギを入れひと混ぜしたら、蓋をはずしてさらに20分煮て塩・コショウで味を調える。
  7. 7 器に盛る。
  8. 8 彩りにと茹でたスナップエンドウを最後に追加してみました。
  9. 9 残った煮汁に茹で玉子を浸けて、味玉にしてみました。

きっかけ

マーマレード煮込みが大好きなので。

おいしくなるコツ

エリンギ大好きなので入れていますが、シンプルにもも肉と大根だけでもおいしいです。 彩りに緑やオレンジを追加すると一層目にもおいしくなります。

  • レシピID:1140014087
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と大根のマーマレード煮
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る