美味しさにビックリ!ちょっと中華なピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、たけのこは粗みじん切りにしておく。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。 -
2
ボールに、ミンチ、玉ねぎ、たけのこ、卵、塩コショウ、中華あじ、片栗粉を入れ手でよく混ぜこねる。
ピーマンカップに詰めていく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、肉の面を先に焼く。
フライパンの蓋をしながら中火で焼く。
焦げ目が付いたら、ひっくりかえし、もう片面も蓋をしながら焼く。 - 4 肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたらOK
きっかけ
いつものピーマン肉詰めをアレンジ
おいしくなるコツ
たけのこは細かくし過ぎない方が食感がよいです。つけダレは、しょうゆにゴマ油少々入れたものが良く合います。
- レシピID:1140014054
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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