美味しさにビックリ!ちょっと中華なピーマン肉詰め レシピ・作り方

美味しさにビックリ!ちょっと中華なピーマン肉詰め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
たけのこの食感がアクセント!ちょい中華風になるのが新鮮です♪

材料(4人分)

  • ピーマン 12個
  • 合挽ミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水煮たけのこ 1個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1弱
  • 中華あじ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、たけのこは粗みじん切りにしておく。
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
  2. 2 ボールに、ミンチ、玉ねぎ、たけのこ、卵、塩コショウ、中華あじ、片栗粉を入れ手でよく混ぜこねる。
    ピーマンカップに詰めていく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉の面を先に焼く。
    フライパンの蓋をしながら中火で焼く。
    焦げ目が付いたら、ひっくりかえし、もう片面も蓋をしながら焼く。
  4. 4 肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたらOK

きっかけ

いつものピーマン肉詰めをアレンジ

おいしくなるコツ

たけのこは細かくし過ぎない方が食感がよいです。つけダレは、しょうゆにゴマ油少々入れたものが良く合います。

  • レシピID:1140014054
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン肉詰め ハンバーグ 肉団子 たけのこ
料理名
ピーマン肉詰め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/10/01 22:28
    美味しさにビックリ!ちょっと中華なピーマン肉詰め
    何時もと違う感じで美味しかったです(*^-^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/13 21:16
    美味しさにビックリ!ちょっと中華なピーマン肉詰め
    ちょうど材料がすべてあったので作ってみました。筍と玉ねぎの食感がよかったです(^-^)中華味で味付けもとっても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る