和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま塩ゆでし、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を剥いてじゃがいもと一緒に茹で柔らかくなったら取り出し細い部分は半月、太い部分はイチョウに切ります。
- 2 じゃがいもとにんじんに塩コショウと漬け汁を回しかけておきます。きゅうりは塩を振って板づり後、さっと塩を流して輪切り、玉ねぎは薄切り、茗荷は小口切りします。
- 3 材料を全て混ぜて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません