うす揚げ入り小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
小松菜とあげはよく合います。

材料(2人分)

小松菜
1袋
うす揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ6
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    うす揚げは細切りにし、お鍋に入れ、めんつゆ大さじ3でさっと煮る。
  2. 2
    小松菜は根を切り落としよく洗ってから、ふんわりらっぷし、レンジで3分30秒チンする。
  3. 3
    小松菜がしんなりしていたら、2~3センチ程の長さに切ってから、手で水気を絞る。
  4. 4
    ボールに、めんつゆ大さじ3、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れよく混ぜる。
    小松菜、うす揚げを加え、さっと和えて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茎が固いので、柔らかめに仕上げたい方は、レンジの時間をもう少し長くして下さい。3分30秒は、ややシャッキリ感がのこる感じです。

きっかけ

小松菜の煮びたしにあきたらどうぞ

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜煮びたし 胡麻和え 小鉢 野菜サラダ
料理名
小松菜の胡麻和え

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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