里芋と牛肉の甘辛味噌醤油煮 レシピ・作り方

里芋と牛肉の甘辛味噌醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘辛く煮てみました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、味噌、みりん、砂糖、①の里芋を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら牛肉を加え、里芋が柔らかくなるまで煮込めば完成!!
    (火を止め放置しているだけでも味は染みます)

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

里芋は大きさによって量を調整してください。 今回は一口大に切り、鍋に入れると、小なべに敷き詰まるくらい+少々です。

  • レシピID:1140013697
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2013/11/21 22:30
    里芋と牛肉の甘辛味噌醤油煮
    出来立てを撮りました。
    里芋嫌いの子が食べてくれた\(^o^)/ワーイ
    甘辛でお肉の味の付いた里芋がウマー♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る