里芋と牛肉の甘辛味噌醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、水、しょうゆ、味噌、みりん、砂糖、①の里芋を入れ、火にかける。
-
3
沸騰してきたら牛肉を加え、里芋が柔らかくなるまで煮込めば完成!!
(火を止め放置しているだけでも味は染みます)
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
里芋は大きさによって量を調整してください。 今回は一口大に切り、鍋に入れると、小なべに敷き詰まるくらい+少々です。
- レシピID:1140013697
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2013/11/21 22:30出来立てを撮りました。
里芋嫌いの子が食べてくれた\(^o^)/ワーイ
甘辛でお肉の味の付いた里芋がウマー♪
ご馳走様でした!