ブラックペッパーで★スパイスラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- たくあん
- 2cmほど
- 湯
- 270cc
- 付属スープだれ(今回しょうゆ)
- 1袋
- ブラックペッパー
- 2振り
- 酢
- 2滴
作り方
-
- 1
- たくあんは食べやすいよう小さくカットしておく。
-
- 2
- たっぷりの湯(分量外)を沸かし、沸騰したら中華麺を入れ、2、3分茹でる。柔らかくなりすぎないよう注意。
-
- 3
- 器に、付属スープだれ、酢を入れ、湯を加えスープを作っておく。
-
- 4
- ③のスープに②の麺を入れひと混ぜして、馴染ませたのち①のたくあんをトッピングし最後にブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
中華麺は生麺のものを使用しています。
ものによってゆで時間を調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません