カレーゼリー レシピ・作り方

カレーゼリー
れろれろぱー
れろれろぱー
「フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用」を使った、カレーらしくないお手軽レシピを試作してみました。

材料(2人分人分)

  • 牛肉の挽肉 40g
  • タマネギ 20g
  • ニンジン 20g
  • フライパンで作るインドカリーの素 ビーフ 大さじ10杯
  • プレーンヨーグルト 大さじ1杯
  • ゼラチン 5g
  • 食用油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに軽く油を敷き、挽肉を軽く炒めてから、みじん切りにしたタマネギとニンジンを加えて更に炒めます。
  2. 2 具に火が通ったら、カレーの素とヨーグルトを加えて、よく混ぜます。
  3. 3 カレーの味が馴染むように暫く煮込みます。
  4. 4 カレーをよく煮込んだら一旦火を止めて、熱いうちにゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 再び弱火にかけ、1分程よくかき混ぜまず。
  6. 6 ⑤のカレーを型に入れて、粗熱を取ってから、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  7. 7 固まったら、型から外し、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

「フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用」を使ってカレーらしくないレシピを作ることになり、試作してみたレシピです。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり混ぜましょう。

  • レシピID:1140013406
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
関連キーワード
フライパンで作るインドカリーの素 ビーフカリー 新宿中村屋 フライパン
料理名
カレーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る