キャベツと白菜で◎肉なしヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(20個ほど人分)
作り方
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1
キャベツ、白菜はみじん切りにし、塩をふり、少し放置する。
しなっとしてきたら水分を絞っておく。 - 2 ①へ、みじん切りにしたにらを加え、しょうが、にんにくをすりおろす。
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3
②へ、●の調味料を加え、混ぜ合わせる。
これで具材は完成!! - 4 ③の具材を餃子の皮で包み、少量の水をつけ封をする。
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5
フライパンにごま油を熱し、④の餃子を焼く。
少し焼き色がついたら水を20cc前後入れ、蒸し焼きにしたのち、ふたをあげ、焼き色がつくまで焼けば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
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ひなりな05042013/09/05 21:04ダイエット中なので参考にさせていただきました(笑)お肉がはいってないのにとっても美味しくかったのでリピ決定です☆
常備調味料(しょうゆ、昆布つゆ)使用で簡単★