豚ひき肉&お麩のひとくちバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参はみじん切りにし、レンジで加熱し軽く火を通しておく。
ひじきは水(ぬるま湯)で戻しておく。 - 2 ボウルに、豚挽き肉、冷めた①の玉ねぎ、人参、ひじきを入れ、麩を細かく砕き入れ、牛乳、卵、塩コショウを加えよく混ぜ合わせる。
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3
②をお好みの大きさに丸め、油を熱したフライパンで蓋をしながら両面焼く。
焼き色が付き、中まで火が通ったら●を混ぜたものを投入し、味を絡める。 - 4 完成!!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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だだんだん☆ミ2022/07/31 15:14美味しく出来ました!