豚ひき肉&お麩のひとくちバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉&お麩のひとくちバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当サイズで★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、レンジで加熱し軽く火を通しておく。
    ひじきは水(ぬるま湯)で戻しておく。
  2. 2 ボウルに、豚挽き肉、冷めた①の玉ねぎ、人参、ひじきを入れ、麩を細かく砕き入れ、牛乳、卵、塩コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をお好みの大きさに丸め、油を熱したフライパンで蓋をしながら両面焼く。
    焼き色が付き、中まで火が通ったら●を混ぜたものを投入し、味を絡める。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

たれは面倒なので、焼き肉のたれをかけても^^

  • レシピID:1140013316
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る