材料(1~2人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 玉葱
- 1/2個
- 味付け海苔
- 1パック
- おかか
- 1パック
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 玉葱は食べやすくカットします。
-
- 2
- 鍋に1の玉葱、水を入れて沸騰させ、○の調味料、茹でうどんを入れて煮ます。
-
- 3
- 2のうどんが煮えたらどんぶりに移し、味付け海苔、おかかを浮かべ、おつゆを吸わせてよく馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔とおかかがおつゆと馴染んでうどんと絡むと美味しいです。
きっかけ
簡単にあるのもでおいしいうどんを作る
簡単でおいしいうどんがいただけます。