簡単美味!海苔おかかうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でうどん 1玉
- 玉葱 1/2個
- 味付け海苔 1パック
- おかか 1パック
- ○めんつゆ 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- 水 500cc
作り方
- 1 玉葱は食べやすくカットします。
- 2 鍋に1の玉葱、水を入れて沸騰させ、○の調味料、茹でうどんを入れて煮ます。
- 3 2のうどんが煮えたらどんぶりに移し、味付け海苔、おかかを浮かべ、おつゆを吸わせてよく馴染ませたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- のりおかかうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/08/04 12:55れんどさん、こんにちは(^-^)
お昼ごはんに作りました。海苔とおかかの香りがよくてとても美味しかったです。ごちそうさまでした♡
簡単でおいしいうどんがいただけます。