★旬のたけのこで炊き込みご飯★ レシピ・作り方
![★旬のたけのこで炊き込みご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f669dcb2d3fce915825375e421888c7a6f7b5f9d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
たけのこと油揚げも食べやすい大きさに切ります。
(今回は小さめの短冊切りにしました。) - 2 しめじはいしづきをおとして、小房にさいておきます。
- 3 お米を研いだあと、◎印を入れてから水を目盛りまで合わせていれます。
- 4 ③の上に、①と②をのせて炊き込みご飯モードで炊けば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 旬のたけのこで炊き込みご飯
![ロイス1123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4ade1847ca93497e352d0b4ed5aa5379ea1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/04/27 21:06冷凍ストックのしめじを使いました。思ったより少なくて、刻んで入れちゃいました^^;白だし使いイイですね♪香りよく炊きあがりました❢あ~美味しかった(●^0^●)