美味浜松風!ピリ辛もやしぎょうざ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
○をお椀で混ぜて水溶き片栗粉にします。 -
2
フライパンに油をひいて中火で加熱し、お好みのぎょうざを並べて焼きます。
このとき底面が焦げ付かないように一度早めに動かして(ズラす)あげます。 - 3 底面が焼け始めたら水溶き片栗粉をまわし入れフタをして蒸し焼きにします。
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4
全体がもっちり馴染んで水分が飛んだらフライ返しですくいとって大皿に放射状に盛ります。
真ん中に1の茹でもやしを乗せ、とうがらしをかけて出来上がりです。
きっかけ
最近ぎょうざを外食していないので!
おいしくなるコツ
本来の浜松ぎょうざはキャベツ多めなど特徴があり、 盛り方もフライパンに放射状に並べて一気に焼いたものを皿にとります。 初心者には高度なわざなので普通に焼いて放射状に盛るでもOKです。 かんじんなのは中心に箸休めの茹でもやしを盛ることです!
- レシピID:1140013080
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 浜松風!ぎょうざと茹でもやし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こってぃさん♡2022/07/02 10:20れんどさん♪おはようございます(*^^*)♪♡前から作りたいと思ってて〜夢☆実現✿とっても美味しくいただきました♬☆レシピ☆感謝です♡♡
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シナモンカール2018/04/07 10:32餃子ともやしが大好きなので最高でした
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punikororin2013/06/20 23:42ピリ辛もやし、おいしかったです。
ごちそうさま。 -
mama^^papa2013/04/26 22:15れんどさん、こんばんは☆レシピアップ拝見し、餃子が食べたくなってイオンへGO!パリパリに仕上がって、浜松風を楽しめました♪茶畑の無事を願って・・ご馳走様です❢