ヘルシーに鯵焼きのオリーブオイルかけ レシピ・作り方

ヘルシーに鯵焼きのオリーブオイルかけ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
オリーブオイルとポン酢でヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は、綺麗に洗っておく。
    鯵の腹に、切り目を入れ、包丁で入れ内臓を取り除きます。もう一度綺麗に洗っておきます。
  2. 2 1に、塩をふっておきます。

    魚を焼く所に入れ、自動調理にセットしてスイッチを入れます。

    自動では無いかたは、時々様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

塩麹や醤油麹も少し飽きて来たので、オリーブオイルをかけてみたらどうかなーと思って。

  • レシピID:1140013074
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
ヘルシーに鯵焼きのオリーブオイルかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • skip right
    skip right
    2013/04/26 21:31
    ヘルシーに鯵焼きのオリーブオイルかけ
    鯵開きにオイルと大根おろしを載せポン酢で味を整えました
    グリル焼きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る