★鶏そぼろと大根のトロっと煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
だし汁を多目に作って翌日リメイクしてみてくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ミンチ
150g
大根
1本
生姜
1/2片
◎水
800cc
◎白だし
小さじ2
◎料理酒、砂糖
各大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、2cm幅の半月切りにして下湯でしておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、みじん切りにした生姜を炒めます。
    香りがたってきたら、鶏ミンチを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    ②に◎印の材料を入れて、沸騰してきたら下湯でした大根を入れて、煮詰めていきます。
  4. 4
    煮汁が1/3から1/2ぐらいになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です☆

きっかけ

大根が沢山あったので作ってみました♪

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏そぼろと大根のトロッと煮

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする