材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 大根
- 1本
- 生姜
- 1/2片
- ◎水
- 800cc
- ◎白だし
- 小さじ2
- ◎料理酒、砂糖
- 各大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、2cm幅の半月切りにして下湯でしておきます。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、みじん切りにした生姜を炒めます。
香りがたってきたら、鶏ミンチを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- ②に◎印の材料を入れて、沸騰してきたら下湯でした大根を入れて、煮詰めていきます。
-
- 4
- 煮汁が1/3から1/2ぐらいになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
鶏そぼろと大根のトロッと煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません