市販のしゅうまいdeトロトロ食べる中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 市販のしゅうまいは揚げ油できつね色になるまで揚げておく。
-
2
お鍋に、水を入れ、沸騰したら、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油、春雨、乾燥わかめを入れる。
春雨、乾燥わかめが戻ったら、味見し塩コショウで調える。 - 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、2に入れとろみをつける。
- 4 3を器に入れてから、1の揚げしゅうまいをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 中華スープ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)