簡単黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

簡単黒糖サーターアンダギー
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
黒糖の優しい甘さが美味しいです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割ほぐし、黒糖を加えよく混ぜる。
  2. 2 1に、ホットケーキミックス、小麦粉を加えよく混ぜ、ひとまとまりになってきたら、手でまとめ、10等分して丸める。
  3. 3 中火の揚げ油に入れ、表面が少し固まってきたら、弱火にし、転がしながら6~7分じっくり揚げる。
    割れ目ができてきて、きつね色になれば完成。

きっかけ

黒糖風味を生かして

おいしくなるコツ

生地が甘いので焦げやすいです。揚げ油の火加減にちゅういしてください。

  • レシピID:1140012994
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
おやつ ドーナツ かりんとう お土産
料理名
サーターアンダギー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/04/16 12:10
    簡単黒糖サーターアンダギー
    簡単にさっくり美味しいサーターアンダギーができて子供たちからも大好評~^-^v
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2017/02/18 19:09
    簡単黒糖サーターアンダギー
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした★
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/01/17 17:15
    簡単黒糖サーターアンダギー
    1個のどアップ写真ですが。小腹みたすのにちょうどよかったです。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る