簡単黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 小麦粉 180g
- 卵 3個
- 黒糖 80グラム
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割ほぐし、黒糖を加えよく混ぜる。
- 2 1に、ホットケーキミックス、小麦粉を加えよく混ぜ、ひとまとまりになってきたら、手でまとめ、10等分して丸める。
-
3
中火の揚げ油に入れ、表面が少し固まってきたら、弱火にし、転がしながら6~7分じっくり揚げる。
割れ目ができてきて、きつね色になれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひなりな05042017/04/16 12:10簡単にさっくり美味しいサーターアンダギーができて子供たちからも大好評~^-^v
-
ラムチャン58342017/02/18 19:09とても美味しかったです。ごちそうさまでした★
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/01/17 17:151個のどアップ写真ですが。小腹みたすのにちょうどよかったです。ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)