さっぱりとした箸休めに しらすとワカメのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして簡単に水切りします(絞ったりしません)。
ワカメは水で戻して水を切っておきます。 - 2 1の大根おろしとワカメ、他の材料を混ぜて出来上がり!
きっかけ
しらすを買ったけど大根おろしと和えるだけなのに飽きてしまい、ワカメとゴマ油を加えたらバランスも良いかな、と思ったので。
おいしくなるコツ
大根おろしは絞り過ぎるとパサパサした出来になってしまうので、キッチンペーパーに乗せてペーパーの端を持ち上げ、汁が垂れ落ちなくなる程度でOKです。
- レシピID:1140012910
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすとワカメのみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません