さっぱりとした箸休めに しらすとワカメのみぞれ和え レシピ・作り方

さっぱりとした箸休めに しらすとワカメのみぞれ和え
ねこカプチーノ
ねこカプチーノ
しょうゆとゴマ油はお好みで増減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして簡単に水切りします(絞ったりしません)。
    ワカメは水で戻して水を切っておきます。
  2. 2 1の大根おろしとワカメ、他の材料を混ぜて出来上がり!

きっかけ

しらすを買ったけど大根おろしと和えるだけなのに飽きてしまい、ワカメとゴマ油を加えたらバランスも良いかな、と思ったので。

おいしくなるコツ

大根おろしは絞り過ぎるとパサパサした出来になってしまうので、キッチンペーパーに乗せてペーパーの端を持ち上げ、汁が垂れ落ちなくなる程度でOKです。

  • レシピID:1140012910
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
しらすとワカメのみぞれ和え
ねこカプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る