簡単!ピザーラのスパイスで作る変わり種卵焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- ピザーラで貰えるスパイス 小さじ1
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1個
- ベーコン(ウインナーでも) ハーフサイズ2枚
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 2つに分かれているスパイスを皿か小瓶に全て入れ、混ぜておきます。※スパイスの空き瓶に入れると便利です。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをみじん切りにします。耐熱容器に玉ねぎとピーマンを入れ、レンジ(500W)で3分半加熱します。
- 3 卵を割りほぐし、1のスパイス、2の具材、残りの材料を加え、よく混ぜます。
- 4 あとは卵焼きフライパンで、普通の卵焼きと同じように焼いていきます。オムレツのように普通のフライパン焼いても良いですね。
きっかけ
ピザを頼むと付いてくるスパイスが、使わずに残る事が多いので有意義に消費出来るものをと考えました。また、いつも出汁巻き卵か甘い卵焼きで飽きていたので、意趣替えで作りました。
おいしくなるコツ
卵と一緒に巻いて焼いていくので、野菜は先にレンジアップしておいた方がよいです。野菜無しでも十分おいしいです(^^)
- レシピID:1140013426
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- スパイシーな卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません