夏野菜とえのき・人参・豚肉の簡単しょうが炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにしておく。
なすは縦半分に切り、薄切りにし、水に浸しておく。
-
- 2
- えのきは半分の長さに、人参は短冊切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、豚肉を加える。
色が変わってきたら、人参、なす、えのきを加え、少し炒めたら●とピーマンを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通り、味が回れば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
しょうがは多めがおすすめです^^
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません