アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とえのき・人参・豚肉の簡単しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単!炒めるだけ!!

材料(4人分)

豚肉
200g
なす
4本
えのき
半袋
人参
4cm
ピーマン
2個~
●みりん、酒、砂糖
大匙2
●しょうゆ
大匙3
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにしておく。
    なすは縦半分に切り、薄切りにし、水に浸しておく。
  2. 2
    えのきは半分の長さに、人参は短冊切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、豚肉を加える。
    色が変わってきたら、人参、なす、えのきを加え、少し炒めたら●とピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通り、味が回れば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。 しょうがは多めがおすすめです^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする