作り方
-
- 1
-
- こちらが、下関で買ったフグのさしみ蒲鉾です。
-
- 2
-
- シリコンにしめじとひじきを入れ、大匙1の水を入れ、レンジで1分くらい回しておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、スライサーでスライスして、塩をひとつまみ程ふっておく。(水にはかさない)
-
- 4
-
- ほうれん草は、洗って湯がいて、絞り食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
-
- ホタテ缶詰は、器に取り出しておく。
ブロッコリーは、レンジで解凍しておく。
-
- 6
- お皿に、1から5迄の具材を綺麗に盛り付けていく。
最後に、ノンオイルドレッシングをかけて、出来上がりです。
-
- 7
- jun&BANさんのレシピ
ダイエットレシピ☆山盛りサラダ
レシピID:1110006710
を参照して下さいね!
きっかけ
下関でフグ蒲鉾をかったので、jun&VANさんの蒲鉾が入ったダイエットレシピをアレンジしてみました。