ヘルシー♡山盛り温冷サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- さしみ蒲鉾(ミニ) 2本
- 玉ねぎ+塩 1/8玉
- ミニトマト 6個
- ブロッコリー(解凍しておく) 6房
- ノンオイルドレッシング お好みで
- しめじ 1/2房
- ひじき(水戻し不要) 大匙1
- ホタテの缶詰 1缶
作り方
- 1 こちらが、下関で買ったフグのさしみ蒲鉾です。
- 2 シリコンにしめじとひじきを入れ、大匙1の水を入れ、レンジで1分くらい回しておく。
- 3 玉ねぎは、スライサーでスライスして、塩をひとつまみ程ふっておく。(水にはかさない)
- 4 ほうれん草は、洗って湯がいて、絞り食べやすい大きさに切っておく。
-
5
ホタテ缶詰は、器に取り出しておく。
ブロッコリーは、レンジで解凍しておく。 -
6
お皿に、1から5迄の具材を綺麗に盛り付けていく。
最後に、ノンオイルドレッシングをかけて、出来上がりです。 -
7
jun&BANさんのレシピ
ダイエットレシピ☆山盛りサラダ
レシピID:1110006710
を参照して下さいね!
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ヘルシー♡山盛り温冷サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/04/12 04:01muminさん、おはようございます♪
夕べワインのおつまみに作りました♪
お刺身用の蒲鉾がスーパーにあったので
買ってみたらシコシコしてとっても美味しかったです