優しい味の里芋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
一個が大きすぎると味が中までしみません。 - 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖、味噌を入れ火にかける。
- 3 里芋を加え(沸騰前から入れちゃってOKです)煮込む。
- 4 全体に火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)