優しい味の里芋煮 レシピ・作り方

優しい味の里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
薄味で優しい味です。

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • 50cc
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ半
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ半

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    一個が大きすぎると味が中までしみません。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖、味噌を入れ火にかける。
  3. 3 里芋を加え(沸騰前から入れちゃってOKです)煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140012641
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る