海鮮酢エビイカ 豚なし、揚げない レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背ワタを取り、イカは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、1につけもみ込んでおく。
-
2
たまねぎはくし形切り、にんじん&ピーマンは乱切り。にんじんはレンジで2分加熱して柔らかくしておく。
Aの調味料は合わせておく。 - 3 フライパンに油を少しひき、たまねぎを炒め香りを立て、続いてにんじん&ピーマンを炒める。全体に火が通ったら、少し油を足してエビ&イカを炒める。
- 4 エビとイカに火が通ったらAの調味料を入れて味付けし、片栗粉を同量の水で溶きながら回し入れ、完成。
きっかけ
肉が食べれない家族がいるので、海鮮で挑戦。
おいしくなるコツ
えびといかに熱を通し過ぎると固くなるので、最後に入れ炒めすぎないようにする。
- レシピID:1140012615
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- 海鮮酢エビイカ 豚なし、揚げない
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