こんにゃくとねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはお好みの大きさに切り、湯通しし、臭みをとっておく。
ねぎは斜め切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら、こんにゃく、ねぎを加える。
ある程度に火が通ったら、味噌、砂糖を加える。 - 4 再沸騰したら③へ、卵を回しいれ、固まれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
こんにゃくは小さく切ったほうが良かったかも^^; 味噌はお好みで調整してください。
- レシピID:1140012485
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません