こんにゃくとねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくとねぎのかき玉味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ヘルシー且つ美味★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはお好みの大きさに切り、湯通しし、臭みをとっておく。
    ねぎは斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、こんにゃく、ねぎを加える。
    ある程度に火が通ったら、味噌、砂糖を加える。
  4. 4 再沸騰したら③へ、卵を回しいれ、固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

こんにゃくは小さく切ったほうが良かったかも^^; 味噌はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140012485
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る