鶏むね肉のマーマレード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- ●マーマレードジャム 大さじ1
- ●醤油 小さじ1強
- ●白ワイン 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 むね肉は一口大に切って塩を軽く揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンに油を熱し、1を焼きます。
最初は中火で、きつね色になったらひっくり返して蓋をして弱火で。 -
3
お肉に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を入れて絡めます。
軽く煮詰めるようにしたらできあがり。
きっかけ
お肉とマーマレードは合うとテレビでやってたので試してみました。
おいしくなるコツ
マーマレードは果肉中心で入れたほうがおいしいと思います。
- レシピID:1140012422
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のマーマレード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません