簡単!もやしチャーシューこくうまうどん レシピ・作り方

簡単!もやしチャーシューこくうまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
もやしチャーシューの簡単こくうまうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • スライスチャーシュー 3枚
  • もやし 100g
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1.5
  • ○みりん 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 チャーシューはお好みにカットして耐熱皿に並べ2~30秒レンチン加熱します。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、もやしを加えて1分煮ます。
  3. 3 2にゆでうどんを加えて煮てうどんが馴染んだら、1のチャーシュー、わかめを加えてお好みに煮込んで出来上がりです。

きっかけ

チャーシューでクイックに出来ておいしいうどんをつくる。

おいしくなるコツ

チャーシューの塩分も含めて薄味に仕上げてあります。 お好みで調味料の濃さはアレンジしてください。

  • レシピID:1140012413
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
もやし チャーシュー うどん コンソメ
料理名
もやしチャーシューこくうまうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る