簡単!もやしチャーシューこくうまうどん レシピ・作り方
![簡単!もやしチャーシューこくうまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e93bb95a979299e176115cf42f58a440fa8036.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューはお好みにカットして耐熱皿に並べ2~30秒レンチン加熱します。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、もやしを加えて1分煮ます。
- 3 2にゆでうどんを加えて煮てうどんが馴染んだら、1のチャーシュー、わかめを加えてお好みに煮込んで出来上がりです。
きっかけ
チャーシューでクイックに出来ておいしいうどんをつくる。
おいしくなるコツ
チャーシューの塩分も含めて薄味に仕上げてあります。 お好みで調味料の濃さはアレンジしてください。
- レシピID:1140012413
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- もやしチャーシューこくうまうどん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません