ヘルシー豆腐入りブルベリージャムケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6.5×4×17.5のパウンドケーキ型
- 絹ごし豆腐 1/2丁(100g)
- ホットケーキミックス 100g
- ブルーベリー 中に大匙1
- ブルーベリー 外はお好みで
作り方
-
1
材料を全部入れます。
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 2 ゴムベラで良く混ぜます。
-
3
パウンドケーキの小型に、クッキングペーパを敷き、2を流し入れます。
真ん中に、窪みをつけて分量外のブルベリーを入れます。 -
4
予熱しておいたオーブンで、20分から25分くらい焼きます。
菜箸をさして、何もついてこなければ、出来上がりです。
冷ましても、温かいままでも美味しいです。
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーにケーキを食べたくて。(誰も食べない、私の3日間分( ; ; ))
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスとブルベリーに味がついていますが、甘さのたりない方は、砂糖か蜂蜜で調整してください。
- レシピID:1140012230
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件