ブロッコリー入り★鮮やかポークカレー レシピ・作り方

ブロッコリー入り★鮮やかポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ブロッコリーを加えると色鮮やかに見た目もGOOD!

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
    ブロッコリーは一口大に分ける。茎部分も食べやすい大きさに短冊切りする。ブロッコリーは別鍋であらかじめ固ゆでにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加える。
  3. 3 油が回ったら水を入れ、弱火~中火でことこと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火をとめ、ルゥを割りいれたのち、牛乳を加え、弱火にかけ混ぜ溶かしながら煮込む。
  5. 5 ルゥが完全にとけたら火をとめ、①のブロッコリーを加えひと混ぜすれば完成!!
    固ゆでがいい感じに余熱で火が通ります。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

①でブロッコリーは固ゆでで!むしろ固いくらいでちょうどよくなります。

  • レシピID:1140012140
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の豚肉にんじん
料理名
カレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る