ブロッコリー入り★鮮やかポークカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
ブロッコリーは一口大に分ける。茎部分も食べやすい大きさに短冊切りする。ブロッコリーは別鍋であらかじめ固ゆでにしておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加える。 - 3 油が回ったら水を入れ、弱火~中火でことこと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 火をとめ、ルゥを割りいれたのち、牛乳を加え、弱火にかけ混ぜ溶かしながら煮込む。
-
5
ルゥが完全にとけたら火をとめ、①のブロッコリーを加えひと混ぜすれば完成!!
固ゆでがいい感じに余熱で火が通ります。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません