糖質制限★鶏胸肉ひき肉とおからのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸ひき肉
- 70g
- おからパウダー
- 大さじ1/2
- 焼酎又はお酒
- おおさし1
- 大葉
- 5まい
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- まずおからパウダー大さじ1/2を水でで戻しひき肉70g、おから、焼酎、塩、胡椒、大葉のみじん切り5枚分を加え
よく捏ねる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ成形したハンバーグを中火の弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 両面焼いたら、少量の水を加え蓋をし蒸し焼きしたら出来上がり♩
きっかけ
夫婦で糖質制限中。日々のオフメニュー考案中。
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