糖質制限★鶏胸肉ひき肉とおからのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸ひき肉 70g
- おからパウダー 大さじ1/2
- 焼酎又はお酒 おおさし1
- 大葉 5まい
- 塩、胡椒 適宜
作り方
-
1
まずおからパウダー大さじ1/2を水でで戻しひき肉70g、おから、焼酎、塩、胡椒、大葉のみじん切り5枚分を加え
よく捏ねる。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ成形したハンバーグを中火の弱火でじっくり焼きます。
- 3 両面焼いたら、少量の水を加え蓋をし蒸し焼きしたら出来上がり♩
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