★簡単!時短!厚揚げのチーズはさみ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを真ん中で横方向に切る。但し最後一センチ程度は残し片方は繋がった状態にする。
- 2 1の中側に塩、こしょうをしチーズを挟む。厚揚げからはみ出していたら切り落とし、落としたチーズは中に挟み込む。
- 3 オリーブオイルをしいたフライパンにいれやや中火で蓋をして狐色になるまでじっくり焼く。もう片方も。
- 4 お皿に取り出し、同じフライパンにバターを溶かしほうれん草を炒め塩、こしょうで味を整え、最後にお醤油を加え厚揚げの上に盛り付ける。
きっかけ
夫婦で糖質制限中です。日々のメニュー考案の中でこれ美味しかもと思い作りました。
おいしくなるコツ
溶けるチーズだとフライパンに流れ出てしまうかも。溶けないタイプがオススメ。丁度いい具合に溶けますよ。
- レシピID:1140012082
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません