鯛のお頭と舞茸のW麹焼き レシピ・作り方

鯛のお頭と舞茸のW麹焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 鯛のお頭 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • 塩麹 大匙2
  • 醤油麹 大匙2
  • 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鯛のお頭は塩を振って5分程置いて湯通し、舞茸は株を落としばらしておきます。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、奥の火力の強い個所に鯛を並べて塩麹を塗り、手前に舞茸を並べて醤油麹を塗って焼きます。
  3. 3 舞茸に焼き目が付いたら(4分程)取り出し、続けて鯛に焼き目が付くまで焼き、粉山椒を振っていただきます。

きっかけ

鯛のお頭が安かったので。

  • レシピID:1140012051
  • 公開日:2013/02/19
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