手羽元のさっぱり煮 ~子どもと食べる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくは刻んでおきます
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って
ルクエに入れるかボールに入れてラップをして
6分ほどチンします -
2
なべに酢、しょうゆ、水1カップと
しょうが、にんにく、
手羽元を入れて煮ます
煮立ったら弱火にして
キッチンペーパーで落としぶたをします
10分ほど煮込みます -
3
ブロッコリーを入れます
お肉をひっくり返して
さらに10分ほど煮ます
できあがり!
きっかけ
子どもが好きなお酢の味でさっぱりした煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れてもおいしいです(子どもは卵を食べ過ぎないように気をつけてください) しょうがとにんにくで風味をきかせて 味付けはうすくしています じっくり煮込んで、生肉にならないようにします
- レシピID:1140012048
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも食べやすい薄味に
でもさっぱり感は残して仕上げました
ブロッコリーもパクパク食べられます!