カニカマ・ぎんなんで茶わん蒸し、柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

カニカマ・ぎんなんで茶わん蒸し、柚子胡椒あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、☆を混ぜてザルで漉し、器に粗くほぐしたカニカマと銀杏入れ、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火2分、弱火12分蒸します。
  2. 2 ★を小鍋に入れて煮たて、水溶き片栗粉を加えてトロミガ付くまで加熱し、茶わん蒸しにかけていただきます。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012028
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る