一人ランチにおすすめ★梅納豆とささみのあっさり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- ◎納豆(タレとカラシも使用) 1パック
- ◎梅干(種を取りたたいたもの) 1個
- ◎塩こんぶ ひとつまみ
- ごはん 一膳(多め)
- すりごま 小さじ1
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2
- 出し醤油 小さじ1
- 料理酒 少々
作り方
- 1 ささみはそぎぎりにして酒をふり、蓋付きの容器に入れてレンジ(700w)で2分加熱します。
- 2 ◎印の材料と①を混ぜ合わせます。
-
3
ご飯を器にもり、すりごまをふります。
その上に千切りにしたキャベツをのせてマヨネーズと出し醤油をかけます。 -
4
③の中央に②をのせれば
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません