ビターチョコでアーモンド&ナッツチョコバー❤ レシピ・作り方

ビターチョコでアーモンド&ナッツチョコバー❤
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
お世話になったあの方に・・いかがです〜

材料(7本人分)

  • ビターチョコレート 2枚
  • 水あめ 大匙2
  • シュガーナッツ 1/2袋
  • アイスコーン 1本
  • アーモンド 1/2袋
  • 包装紙 7枚

作り方

  1. 1 こちらのブラックチョコ(ビターともいう)を使います。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに、材料をから焼きします。

    アイスコーンは、手でバラバラにしておく。
  3. 3 こちらが、アイスコーンです!
    友達がアイス用だと言って持ってきたのもいれて。
  4. 4 ボウルに、水あめを入れて、柔らかくし、その中に、チョコを入れゆっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 寒天用の器に、入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら、ココアをふり、包丁で切ります。
    (水あめが入っているので、硬くなってます)気をつけて切って下さい。
  6. 6 ホワイトチョコで使った包装紙で包みます。
    長いので、半分に切り巻いていきます。

    出来上がりです。

きっかけ

統計を取るとアーモンド派とナッツ派が多かったので両方入れたチョコを作りました。 それと、お世話になった方用として。

  • レシピID:1140011935
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
アーモンド シュガナッツ ビターチョコレート ココア
料理名
ビターチョコでアーモンド&ナッツチョコバー❤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.11 23:00

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る