ビターチョコでアーモンド&ナッツチョコバー❤ レシピ・作り方
材料(7本人分)
- ビターチョコレート 2枚
- 水あめ 大匙2
- シュガーナッツ 1/2袋
- アイスコーン 1本
- アーモンド 1/2袋
- 包装紙 7枚
作り方
- 1 こちらのブラックチョコ(ビターともいう)を使います。
-
2
フッ素加工のフライパンに、材料をから焼きします。
アイスコーンは、手でバラバラにしておく。 -
3
こちらが、アイスコーンです!
友達がアイス用だと言って持ってきたのもいれて。 - 4 ボウルに、水あめを入れて、柔らかくし、その中に、チョコを入れゆっくりと混ぜ合わせます。
-
5
寒天用の器に、入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、ココアをふり、包丁で切ります。
(水あめが入っているので、硬くなってます)気をつけて切って下さい。 -
6
ホワイトチョコで使った包装紙で包みます。
長いので、半分に切り巻いていきます。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
1
件)
-
Polaris36 2014.03.11 23:00
お気に入りに登録ありがとうございます。