牛肉入り★高野豆腐・長芋・南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごてごて色々入れてみました^^;

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1
長いも
半分
高野豆腐
1、2枚
牛肉
150g~
だし汁
370cc
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、長芋は一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻したのち、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ、火にかける。
  3. 3
    ②へ、かぼちゃ、長芋、高野豆腐、牛肉を入れ、煮汁を回しながら煮込む。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みで皮むいて下さい^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
にもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする