牛肉入り★高野豆腐・長芋・南瓜の煮物 レシピ・作り方

牛肉入り★高野豆腐・長芋・南瓜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごてごて色々入れてみました^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、長芋は一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻したのち、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ、火にかける。
  3. 3 ②へ、かぼちゃ、長芋、高野豆腐、牛肉を入れ、煮汁を回しながら煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みで皮むいて下さい^^

  • レシピID:1140011906
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
にもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る