もやしで黒酢風味チャプチェ風 レシピ・作り方

もやしで黒酢風味チャプチェ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 玉葱 1/2個
  • ポークハム 50g
  • 小梅の黒酢サワー 大匙2
  • 韓国風春雨炒めの素 1袋(2人前)
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りハムは細切りし、中華鍋にごま油を引き、玉ねぎ・もやし・ハムの順に塩コショウを振って炒めます。
  2. 2 袋の表示通りに水・具・春雨と小梅の黒酢サワーを加えて煮込み、春雨が戻ったら添付の辛味だれを入れて混ぜ、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみが付くまで煮込みます。
  3. 3 小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309

きっかけ

チャプチェをヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1140011764
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る