白菜・薄揚げでヘルシーチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 8枚
- 玉葱
- 1/2個
- 薄揚げ(長方形)
- 2枚
- 韓国風春雨炒めの素
- 1袋(2人前)
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は株は削ぎ切り、葉はざく切り、玉ねぎは薄切り、うすあげは細切りし、中華鍋にごま油を引き、白菜の株・玉ねぎ・薄揚げ・白菜の葉の順に塩コショウを振って炒めます。
-
- 2
- 袋の表示通りに水・具・春雨を加えて煮込み、春雨が戻ったら、添付の辛味だれを入れて混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません